Vignerons à Campo di Pietra depuis 1933, c’est trois générations de la famille Sutto qui se succèdent pour faire perdurer la tradition viticole familiale. Avec un point commun : l’amour et le dévouement. Résultat ? D'excellents vins vénitiens et frioulans produits dans leurs domaines de Campo di Pietra, Valdobbiadene et Cormons.
Sutto : le vin en héritage
La famille Sutto s’installe d’abord sur les vignobles de Campo di Pietra, entre Trévise et Venise.
C'est sur cette terre, où la vigne est cultivée depuis plus de deux mille ans, que le vin de notre tradition familiale a été créé. Grâce au profil du sol et à la proximité de la mer Adriatique, les vignobles bénéficient de conditions climatiques idéales, qui leur permettent de produire d’excellents vins du Piave.
Quelques années plus tard, dans le but de diversifier sa gamme, elle acquiert de nouvelles terres afin de satisfaire toujours plus d’amateurs de vin.
C’est sur les régions de Valdobbiadene, pour son Prosecco, et à Collio, patrie des vins du Frioul, que la famille Sutto jettera alors son dévolu.
Le juste équilibre entre tradition et innovation
Aujourd'hui, c’est les arrière-petits-enfants du fondateur qui poursuivent avec fierté l’héritage familial.
Leurs buts ? Innover et renouveler régulièrement leur culture viticole. Et cela fonctionne !
La passion qui les anime a donné naissance à trois labels de caractère et de personnalité : Sutto, Batiso et Polje. Au travers de ces labels, on découvre des vins distinctifs et personnels aux saveurs délicates, découlant d’une longue tradition viticole.
Sur les rives ensoleillées d'une colline du Collio, la ferme Polje est née, dont le nom dérive des gouffres karstiques caractéristiques de cette terre riche en prestige et célèbre pour la production, entre autres, de Friulano, Ribolla et Sauvignon, qui a donné à des vins d'une grande personnalité et élégance.
Sutto : bien plus que du vin
L'hospitalité et l’amour du partage ont guidé la famille Sutto dans la création de nouveaux espaces dédiés à l'excellence, donnant naissance de la Trattoria Ca 'Landello.
Un restaurant raffiné où vous pourrez profiter pleinement des plats de la tradition vénitienne revisités dans une touche moderne et né avec des produits haut de gamme de la région de Vénétie.
Dans leur boutique à Noventa ou à Jesolo, vous trouverez également un large choix de produits alimentaires et viticoles tels que de l'huile d'olive extra vierge, des confitures traditionnelles et de nombreux produits typiques du terroir.
A Noventa, des dégustations guidées à travers des itinéraires de dégustation sont également organisées. Des espaces sont aussi mis à disposition pour des événements d'entreprise.
Conquis ? Vous pourrez également passer une nuit (ou plusieurs) à l’Omnia Hotel. Un hôtel 4 étoiles près de Venise, équipé de tout le confort pour des séjours de détente (piscine, fitness) ou d'affaires, ou vous pourrez également aller déguster des plats chez Sutto Osteria ou acheter des spécialités du terroir à Sutto Caffè.