Carpante : Vins et huile d’olives de caractère

Connaissez-vous les vins Carpante ? Carpante, c’est  une jeune et dynamique entreprise fondée en 2003. A sa tête ? Antonietta Carpante, guidée par la passion du Vin et le maintien de la tradition viticole. On voit dit tout sur son histoire et ses spécificités.

Vins 100% Cagnulari : cépage inimitable

Situées à Usini dans le nord de la Sardaigne, les vignes sont situées à 250m d'altitude et jouissent d'une terre calcaire, argileuse, lumineuse et ventée. Des ingrédients parfaits pour les vignes ! Ce climat contribue à donner aux vins produits par Carpante arômes, structure et caractère uniques et incomparables. 

Le Cagnulari, cépage symbolique du territoire, est originaire de la Méditerranée occidentale. Il trouve ici son habitat idéal pour faire les meilleurs vins italiens. 

Élaborés dans le souci constant de valoriser la qualité des vignes locales au nom de la tradition, les vins rappellent également par leur nom le lien fort qui unit la vigne, le territoire de Coros et le travail de l'homme.

L’huile d’Olive Carpante : le goût de la tradition

Outre le vin, Carpante produit également de l’huile d’olive extra vierge, conçue de manière artisanale. A la façon dont le faisait l'arrière-grand-père d’Antonietta.  

L'oliveraie est située sur des sols calcaires et bien exposés. Elle est composée de plantes de variété Bosana, élevées de manière traditionnelle et cultivées selon les règles de l’art. Les olives sont récoltées entre novembre et décembre, période optimale suggérée pour l'Appellation d'Origine Protégée afin de garantir les caractéristiques originales particulières du fruit et de donner au produit les meilleures qualités sensorielles et nutritionnelles.

Notre vin coup de coeur ? Le Carignano del Suicis DOC 

Nous vous conseillons de tester ce vin rouge italien haut de gamme avec un dessert au chocolat… Juste divin ! Vous nous en donnerez des nouvelles :)



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